南充市商务局党委传达学习贯彻省“两会”精神
来源:南充市商务局发布时间:2020-05-20阅读:
  

2020年5月18日上午,南充市商务局党委召开局党委扩大会,局党委书记、局长尹成平同志主持,局党委成员参加会议,南充市纪委派驻市经信局纪检组组长周娟到会指导,局正副调研员、局科室负责人列席会议。会议传达学习领会了省“两会”精神及5月13日市委常委会(扩大)会议精神。

会议认为,这次省“两会”是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,召开的一次十分重要的会议。会议要求,一要聚精会神抓好省“两会”精神的传达学习贯彻落实。学习好、宣传好、贯彻好、落实好省“两会”精神作为一项重大政治任务,结合实际学、带着问题学,坚持学深悟透、入脑入心、融会贯通,把思想和行动高度统一到省“两会”精神和决策部署上来,始终牢记初心使命,肩负时代重任,紧扣职能职责,把学习成果细化落实到商务各项具体工作中去,学以致用、狠抓落实、推动工作。二要全力以赴抓好商务各项目标任务的完成。积极主动对接好年度商务主要目标任务,积极研究制定“任务双过半、指标排前列”切实可行的对策措施,狠抓工作落实到位,确保商务主要经济指标站稳全省“一方阵”,圆满完成各项商务目标任务。三要千方百计抓好刺激消费稳定增长。认真做好消费劵发放工作,同时积极引导鼓励通讯行业、商贸流通企业等有序发放消费券,开展好各类促销活动;积极筹备在全市服务业大会期间举办一次全市性大型车展。四要坚持不懈抓好商务行业的疫情防控。坚持外防输入、内防反弹,时刻绷紧疫情防控这根弦,要对大型商场超市、酒店餐饮、农贸市场等人员密集流动大的场所加大暗访督查力度,扎实抓好常态化疫情防控,坚决巩固来不易的阶段性成果。五要毫不放松抓好行业安全维稳工作。时刻绷紧安全维稳这根弦,严格落实安全维稳“一岗双责”,积极推进安全清单工作制,做到与业务工作同部署、同落实、同督查、同推进,特别是要围绕防汛减灾、夏季防火和安全生产经营等方面查缺补漏强弱项、排查隐患抓整治,要全面深入开展信访维稳工作大排查、大整改,确保“两会”期间商务行业系统安全稳定、万无一失。六要竭尽全力抓好脱贫攻坚。要高度重视、强化政治责任,把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、扛在肩上,巩固提高脱贫攻坚成果,一方面借助电商平台抓好商务行业扶贫和消费扶贫,另一方面深入帮扶村全面梳理各项目标任务的完成情况,确保脱贫攻坚圆满收官,确保高质量通过国省普查验收。

会议还组织学习了《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神及南充市纪委通报的7起违反中央八项规定精神问题。会议要求,要坚决纠治贯彻落实党中央、省委、市委决策部署中的形式主义问题,加强源头治理和制度建设,进一步把广大党员干部职工的积极性主动性创造性充分调动起来,为促进商务工作高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。要从违反中央八项规定精神案例中汲取教训、引以为戒、举一反三,认真履行全面从严治党主体责任,时刻绷紧纪律之弦,持续净化党风政风、社风民风,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。


上一篇:

下一篇: