由于油价下跌,加拿大6月份的通货膨胀年率降至2%
来源:商务部网站类别:发布时间:2019-08-16 12:00阅读:
     加拿大环球邮报7月17日报道,加拿大统计局周三表示,由于能源价格走低,加拿大6月份的通胀年率从5月份的2.4%降至2.0%。此前一周,加拿大银行预测该指标将开始下降。
  路透调查显示,该比率与分析师的预测相符。6月是该指标连续第三个月达到或超过加拿大央行2.0%的通胀目标。
  由于美国燃料库存的增加和阿尔伯塔省取消碳定价,油价下跌,6月份能源价格同比下降4.1%。但消费者为其他产品支付的费用增多,特别是新鲜蔬菜。新鲜蔬菜价格上涨了17.3%,这是自2016年1月以来的最大涨幅。
  道明证券的宏观策略师Robert Both表示,“整体通胀下降不会成为加拿大央行担忧的原因。”
  另外,加统计局表示5月份工厂销售额增长1.6%,为一年来最大增幅,这主要得益于汽车和零部件需求强劲。
分享到:

上一篇:

下一篇: