随着制造业反弹,加拿大经济5月份增长0.2%
来源:商务部网站类别:发布时间:2019-08-16 12:00阅读:
     加拿大环球邮报7月31日报道,加拿大统计局周三公布的数据显示,由于制造业出现反弹,5月加拿大经济增长率为0.2%,高于预期,这是多月来的第三次增长。
  此前路透社调查的分析师预计,5月增长0.1%。加拿大统计局表示,总体而言,监测的20个工业部门中有13个在5月扩张。
  统计局表示,耐用品制造业增长2.3%,抵消了4月份1.7%的下降幅度。加拿大建筑业上涨0.9%。然而,在采矿、采石和石油和天然气开采行业收缩,在4月份增长5.5%之后下降了0.8%,这在很大程度上要归功于从油砂中提取矿物质的活动减弱。
  加拿大统计局的另一项数据显示,由于能源和石油产品价格下跌,6月加拿大生产者价格下跌1.4%,是近两年来的最大跌幅。由于持续的贸易不确定性,包括加拿大与中国的持续争端,原材料价格下跌了5.9%,连续第二个月下跌。
  最新的加拿大经济数据是在美联储计划宣布其最新利率决定的同一天公布的,市场预计将降息。
  加拿大央行自2018年10月以来一直维持利率不变。预计加拿大央行今年剩余时间不会采取行动。
分享到:

上一篇:

下一篇: