韩汽车出口额时隔2年连续5个月增长
来源:商务部网站类别:发布时间:2019-09-23 12:00阅读:
  

韩联社916日报道,韩国汽车产业协会和产业通商资源部16日公布的数据显示,由于出口单价高的SUV(SUV)新车上市,电动车人气上升,上月韩国汽车出口额为29.76亿美元,同比增长4.6%。这是继20176月之后时隔2年保持连续5个月增长。

关税厅的通关统计也显示,本月截至10,轿车出口额增长率达到了20%。但按出口数量统计却同比减少了3.4%,仅为16.4万辆,这主要是因为8月份汽车行业夏季休假集中,世界需求放缓。

在这种情况下,SUV和电动车等单价较高的车型在美国和欧洲等地得到了好评,在出口金额上保持了增长趋势。

现代汽车Palisade6月开始出口美国,7月和8月分别售出4464辆和5115辆。在各出口车型中排名靠前的是途胜,科纳,特罗斯等SUV车型。

在美国市场,现代,起亚汽车的良好表现也影响了汽车出口的增加趋势。上月销量增长率为13.8%,高于日本汽车(13.1%)

分享到:

上一篇:

下一篇: