利用中欧班列(成都)与西部陆海新通道 深化商贸物流领域合作
来源:四川日报发布时间:2019-10-16 12:00阅读:
  

10月15日,来自14个国家14个省(州)的友城及友好合作关系代表团外方嘉宾参加了2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛之贸易与物流分论坛。

论坛以“畅联国际,互通贸易”为主题,中外嘉宾在论坛上分享投资机遇,交流合作经验,探索利用中欧班列(成都)与西部陆海新通道,促进货物进出口,共建空铁海铁公铁联运国际经济走廊,进一步深化商贸物流领域的交流合作。

来自泰国、菲律宾等国的友城嘉宾逐一登台,推介当地物流优势、特色产业、产品和与四川的合作情况,来自四川的中方嘉宾则重点介绍了我省优惠的贸易政策、便捷的物流服务。目前,中欧班列(成都)已打通了东、南、西、北四个方向的通道,形成了以成都为枢纽、连接欧洲与东盟的物流大通道。

泰国呵叻府府尹威晨·詹塔纳诺泰、克罗地亚奥西耶克-巴拉尼亚省省长伊万·阿努西奇、波兰罗兹省副省长罗伯特·巴雷瓦、菲律宾班诗兰省副省长马克·莱宾诺、德国巴伐利亚州议会第一副议长卡尔·弗雷勒出席论坛。

副省长李云泽出席论坛并致辞。(记者 王眉灵)

分享到:

上一篇:

下一篇: