“四川扶贫”产品最大规模省内省外线上线下联展
来源:四川日报发布时间:2020-01-02阅读:
  


2019年12月31日,“四川扶贫”好产品迎春年货大集人气旺。记者 郝飞 摄

2019年12月31日,“四川扶贫”好产品迎春年货大集在成都开幕。这是首次大规模将“四川扶贫”产品与新春购物相结合,利用元旦春节的消费旺季,突出线上线下深度融合,是推动消费扶贫的一次全新尝试。据统计,2019年1月到11月,全省线上线下累计销售“四川扶贫”产品159.2亿元。

主会场

地点:成都市宽窄巷子东广场

时间:2019年12月31日-2020年1月5日

分会场

地点:省外——北京、广州、深圳、杭州、重庆、贵阳、南宁

省内——21个市(州)

时间:2019年12月31日—2020年1月21日

●汇聚400多家参展商、1500多个参展产品

●“四川扶贫”好产品迎春年货大集活动持续6天

●线上通过快手、淘宝、京东、苏宁易购等电商平台进行销售

成都“网红打卡地”宽窄巷子摇身变成年货集市;大熊猫玩偶穿梭其中,背上的背篼里装的全是“四川扶贫”产品;市民和外地游客开启“买买买”模式……2019年12月31日,由商务厅、省扶贫开发局、省委网信办联合主办的“四川扶贫”好产品迎春年货大集活动正式拉开帷幕。

活动在宽窄巷子设立主会场,持续6天,同时在北京、广州、深圳、杭州、重庆、贵阳、南宁以及省内21个市(州)设立分会场。400多家参展商、1500多个参展产品在现场卖得欢。线上通过快手、淘宝、京东、苏宁易购等电商平台进行销售。主办方透露,这是“四川扶贫”产品最大规模的省内省外线上线下联展。

卖家紧急补货  “没想到这么抢手”

“喂,赶紧补货过来,再发1000公斤。”大小凉山彝区展区,摆满猪头、猪舌、香肠、腊肉等年货,凉山州冕宁县定云火腿的销售人员关婷婷正在给公司打电话请求补货,“这才1个小时,就卖了100多公斤。”

关婷婷告诉记者,腊肉都是用冕宁农户的跑山猪制成的,平时超市一公斤卖120多元,这次每公斤统一卖96元,“买主完全是在抢,我们光是称重、递微信二维码付款都搞不赢。”展销要持续6天,她预计照这么火热地销售下去,带过来的1000多公斤年货肯定不够,所以刚开市不久就紧急补货。

高县土火锅的展位前围满市民。“过年啰,来买个土火锅回去烫起!”宜宾市高县庆符镇从木村村支书严巨刚吆喝着,从砂锅做成的土火锅,到当地烫火锅的新鲜食材,高县土火锅提供一条龙服务。“一个中午就卖出了10多桌的土火锅。”严巨刚笑着说。

还有来自雷波的脐橙,刚摘的鲜果通过大货车凌晨运抵成都,“带了1吨鲜果来,等着大家来买。”雷波县五官乡青杠村村民唐庭海说。

来自雅安市荥经县的荥泰茶业,带来了红茶、藏茶、竹编枕头等8种产品。市场总监赵康亚说,2019年收购贫困村组价值300多万元的茶叶、60多万元的竹编,这次带来了部分产品参加“四川扶贫”好产品迎春年货大集活动。

买家意犹未尽  “早晓得该带个推车来”

“我们出来逛耍,看到这儿正在卖年货,比超市便宜,货还好得很。”家住宽窄巷子附近的市民姬青芳,一口气买了花椒、苦荞、竹荪、腊肉等商品,装了3大袋,花了500多元,她说:“没想到买了这么多,早晓得就该带个推车来。”

市民罗光宣买了猪舌头、腊肉等年货,装了满满一大口袋,花了307元。“这个活动太好了,不仅能买到四川各地品质上好的年货,还能让我们为脱贫攻坚加把油助把力。”罗光宣说。

现场还有很多外地游客开启“买买买”模式。杭州游客李女士,买了一袋北川党参,“因为路远只能买点方便带的,听说北川党参炖鸡汤好。”广州游客钟丽给妈妈买了一条产自巴中通江的蜀绣丝巾,“丝巾是贫困县的贫困户一针一线手工刺绣的,妈妈一定会觉得这个新年礼物很有意义。”

商务厅厅长刘欣介绍,新春购物活动年年有,但这是首次大规模将“四川扶贫”产品与新春购物相结合,利用元旦春节的消费旺季,突出线上线下深度融合,是推动消费扶贫的一次全新尝试,相信能取得很好的效果。

除了买年货、看热闹,“创新扶贫产品销售体系成果展”也在宽窄巷子闪亮登场。成果展从政策、品牌、渠道、模式、成果等角度展示四川创新扶贫产品销售体系的好经验好做法,2019年1月到11月,全省线上线下累计销售“四川扶贫”产品159.2亿元。(袁城霖 记者 李欣忆)


分享到:

上一篇:

下一篇: