深度拓展东三省市场 川货全国行走进沈阳
来源:四川日报类别:发布时间:2016-09-18 12:00阅读:
     本报沈阳9月10日电(记者 曾小清)继持续两年组织企业赴长春、哈尔滨参展并巩固市场后,川货全国行活动今年转战沈阳。10日,依托第十六届中国沈阳国际农业博览会平台,为期4天的川货全国行·沈阳站正式启幕,上千平方米的“四川馆”成博览会上最大展区,四川163家产销企业抱团参展。

  川货全国行活动持续举办了两年多,已成为川货出川的重要平台。今年以来,在省外参加食品类展会的企业均超百家,沈阳站活动的报名企业超过原计划1/3,四川九大类上千种绿色、生态、有机食品集中亮相。

  扶贫成本届展会一大特点。在本次活动中,来自“四大片区”的参展企业57家,占参展企业总数的35%。四川土里土趣农业综合开发有限公司已是第三次参加川货全国行活动,企业股东何继业说,依托活动平台拓展省外市场,公司去年营收超200万元,北京市场销量占比10%,毛利比本土市场高3成。企业成功拓展省外市场,乌蒙山区145户社员的年均收入因此增加1300元。

  10日下午,省商务厅与沈阳市农经委在沈阳举办了川货产销对接会,上百家东北地区大型、知名采购商到场,与企业一对一配对洽谈。
分享到:

上一篇:

下一篇: