佘骥副厅长带队赴黑水县开展脱贫攻坚调研并走访慰问困难群众
来源:财务处发布时间:2020-11-12阅读:
  

2020119日至10日,商务厅党组成员、副厅长佘骥带领厅财务处(扶贫办)、机关党委相关工作人员赴阿坝州黑水县木苏镇雷大碉村开展脱贫攻坚工作调研,指导党建工作,走访慰问贫困农户,并看望慰问厅驻村干部。

在黑水县,佘骥副厅长一行调研了电商进农村综合示范县项目以及省级商贸流通示范县项目。他表示,脱贫摘帽不是终点,要通过项目推动、产业发展最终使贫困村、贫困户增收致富,要着重在建立贫困户持续增收的体制机制上下功夫,要将脱贫攻坚同乡村振兴有机结合,充分发挥近年来商务扶贫项目的绩效,因地制宜发展产业,培育农村电商等新模式促进农特产品销售,使老百姓的日子好起来、富起来。

在雷大碉村,佘骥副厅长实地考察了定点帮扶项目紫皮大蒜种植,以及商务厅扶贫援赠的三号水池提升改造项目。在村委会,佘骥副厅长集中听取了驻村干部的工作汇报,详细询问了驻村干部的工作开展情况以及他们在工作、生活中存在的困难。他表示,驻村干部克服重重困难,为脱贫攻坚工作做出了贡献,希望各驻村干部再接再厉,在脱贫攻坚工作收官之年,扎实做好各项工作,争取圆满完成任务。佘骥副厅长详细检查了第一书记的驻村日志、村级党建等工作,就村党支部落实“三会一课”等组织生活制度、培养入党积极分子、开展农民夜校等工作提出具体要求。随后,佘骥副厅长到贫困户罗扎西、木江保家中慰问,同他们进行了亲切的交谈,详细询问生产、生活情况,亲自查看了粮食、吃水、网络信号等“两不愁、三保障”方面的情况,还向两位贫困户送去了慰问金。

黑水县县长何晓兵、副县长尔金初,木苏镇以及县经济商务和信息化局负责人陪同调研。


上一篇:

下一篇: