以“云”连线 共谋川货出川新通道
来源:市运处发布时间:2020-03-25阅读:
  

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,3月24日,省经济合作局、商务厅、农业农村厅共同举办省政府驻广州办事处承办四川(广东)网络招商会”,以“云”连线的方式召开。本次会议重点聚焦“川货出川”主题,突出“请进来”和“走出去”两个重点,全方位营销四川好山好水好物的名片,着力推动更大规模的特色川货进入华南市场和粤港澳大湾区。商务厅二级巡视员荆林屏出席会议并致辞,省经济合作局二级巡视员张树华讲话。

会上,参会部门和企业集智集力,为川货进粤想点子、找路子。商务厅重点介绍了近年来川货出川进粤的相关情况以及商贸流通业发展和通道建设情况,并倡议省级相关部门和各级政府部门继续加强协同,壮大更大规模川货出川的合力;同时,号召在粤企业家关注和采购四川产品,尤其是贫困地区的特色扶贫好产品,点赞特色川货,助力打赢脱贫攻坚收官之战。省经济合作局重点介绍了四川正面临成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇、便捷的交通运输条件和优越的营商环境。

攀枝花、内江市、雅安市、资阳市、宜宾市政府分管负责同志在线交流发言,新华网四川有限公司、华润三九、广东天农、中国际、广东省四川成都商会5家企业和单位围绕畅通四川农产品销售渠道、推动川货进华南等作情况介绍。

商务厅、农业农村厅、省经济合作局、省政府驻广州办事处,攀枝花、内江市、雅安市、资阳市、宜宾市政府和商务、农业农村、经济合作部门,19个市驻广东办事机构、部分县相关负责同志,以及华润、沃尔玛等世界500强企业代表,海大集团、深农集团等中国500强企业代表广东农垦、广东中兴绿丰、中康福等14家知名龙头企业代表,共计60余人参会。

分享到:

上一篇:

下一篇: