四川商务职业学院积极开展“阅青春、阅努力、阅初心、阅践行”青年读习语金句接力活动
来源:四川商务职业学院发布时间:2020-05-11阅读:
  

新时代青年应爱读书、读好书、善读书,将读书学习当成一种生活态度。自5月4日起,四川商务职业学院积极组织青年参与为期近2个月的省直机关团委举办的“阅青春阅努力阅初心阅践行”读习语金句网络接力分享

接力分享活动率先从学生会各组织启动,围绕专业特色、青年成长成才商务行业领域、社团发展相关“习语金句”,逐步推动学校各级团组织、团员青年在校内的网络循环接力分享。

接力活动启动后,同学们积极响应,大量查阅相关“习语金句”,认真研读、领悟精神,并交流自己的理解与感悟。来自19级软件技术5班的权益与生活部同学余帆,分享了以习总书记“不驰于空想、不骛于虚声,奋力逐梦,做新时代的追梦人”的寄语,来坚定自己“我们都在奔跑,我们都是追梦人”的青春感召;来自19级商务英语1班的学习部同学黄兴月将谨记习总书记“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念”的号召,做一名既脚踏实地又能仰望星空的大学生;来自19级会计3班的宣传部同学徐静,牢记青年应秉着“少年强则国强”的嘱托继往开来,不负众望,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;还有来自18影视动漫班的实践部同学谢觉非以“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”时刻警醒自己要练就过硬本领,以此证明“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”等众多精彩的阅读体会。

活动将持续到6月30日结束。在此后“阅青春、阅努力阅初心阅践行”接力活动推进中,学院将着力促进青年认真学习领会习近平总书记关于青年成长成才的系列重要论述,结合每周网上主题团课答题和学习总书记的五四寄语等活动,形成“商院青年大学习”学习矩阵,进一步推进青年理论学习提升,搭建青年学习交流平台。特别是结合新冠肺炎防疫斗争,推动中国特色社会主义制度自信在青年中入耳入心入行,以知促行、以身践道,激励广大青年在奋斗中担起青春责任彰显青春力量


上一篇:

下一篇: