心系教育 一线帮扶——四川商务职业学院高司华院长一行到卢家营盘村开展帮扶和教育扶贫工作
来源:四川商务职业学院发布时间:2020-06-23阅读:
  

6月14日,四川商务职业学院院长高司华一行冒雨来到凉山州金阳县红联乡和红联乡党委书记殷学梅、乡党委副书记袁安发等领导一道,看望驻村扶贫干部,深入贫困户家庭开展教育帮扶工作。

学院领导向红联乡中心校捐赠图书5248册

今年年初,学院了解到红联乡中心校600多名汉族和彝族学生,极度缺乏各类少儿读物,学院党委紧急研究,克服疫情期间的种种不便,为红联乡中心校落实了价值5万元的各类少儿图书,交到孩子们手上高司华院长殷殷嘱咐红联乡中心校的小朋友们,一定要珍惜机会,刻苦学习,努力打拼出一片广阔的天地

高司华院长与红联乡党委书记殷学梅就对口帮扶工作交换了意见,红联乡对四川商务职业学院三年以来一如既往

的坚持深入一线,对口帮扶深表感谢高院长表示下半年学院将进一步深化帮扶工作,在以购代捐、乡村振兴培训教育支持等方面针对彝区的特点,配适更好的项目,帮助红联乡脱贫奔康。


对贫困户开展感恩教育,捐赠慰问品

在卢家营盘村塔地组,学院领导和乡领导组织了感恩教育,对阿力日海、比机只曲等11户贫困户31人宣讲了国家扶贫政策结合卢家营盘村三年以来的巨大变化,深入浅出的讲授了党的扶贫政策和习总书记的重要扶贫工作发言。村上的贫困户对生活的改善感到满意,纷纷表示要听党话、感党恩、跟党走,用勤劳和智慧创造更加美好的明天


入户开展包户帮扶工作

穿过村民新建的房,学院领导来到村民阿力里且、阿力色初和阿力友尔家高院长询问了驻村工作队的帮扶工作,了解了椒农们今年的收成,鼓励大家要充分用好政策,在党的坚定领导下,脱贫工作圆满收官,巩固脱贫成果,并在今后的乡村振兴找到卢家营盘村的特色,用双手谱写幸福的篇章。


上一篇:

下一篇: