商务厅举办离退休老同志迎新春茶话会
来源:离退办发布时间:2020-01-15阅读:
  

110日,省商务厅在厅机关举办2020年离退休老同志迎新春茶话会,厅党组书记、厅长刘欣出席茶话会并发表新春致辞。在家厅领导、厅机关各处室和部分厅属事业单位负责人与离退休老领导、老同志代表欢聚一堂,共叙情,共话发展。茶话会由机关党委书记乔方主持


刘欣厅长在致辞中代表厅党组向离退休老同志致以诚挚的节日问候和良好的祝愿并感谢他们商务事业发展作出的积极贡献。刘欣厅长向老同志通报了2019年全省商务运行情况,他指出,面对严峻复杂的国内外经济环境,全省商务系统认真贯彻落实省委省政府决策部署,主动对标对表高质量发展和六稳要求,商务经济继续保持总体平稳、稳中有进良好态势。这些成绩的取得,也饱含全省商务系统广大离退休干部的关心和支持。2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,全省经济发展面临的形势将更加复杂严峻,商务工作的目标任务十分繁重。

刘欣厅长强调,2019年厅老干部工作坚持服务中心大局,积极担当作为,取得明显成效。离退休干部政治思想和组织建设迈上新台阶,正能量活动取得新成效,离退休干部服务管理水平得到新提升,老干部工作队伍建设取得新进步,我厅老干部队伍继续保持了和谐稳定,基本实现了让厅党组放心,让老同志满意的目标。

刘欣厅长表示,2020厅党组将认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的新部署新要求,坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持围绕中心服务大局,坚持稳求进工作总基调,坚持和完善老干部工作制度,一如既往关心、爱护、支持离退休干部,持续用力抓好离退休干部工作。

刘欣厅长希望,各位老领导、老同志牢记习近平总书记嘱托,在当前四川商务高质量发展的关键时期,在保重身体的同时,一如既往地关心、理解并支持商务工作,积极建言献策,为推进治蜀兴川再上新台阶凝聚正能量,为加快建成现代化商务经济强省作出新的更大贡献。

于滨副厅长宣读了《四川省商务厅关于表扬2019年“祖国颂”书画摄影展先进单位和先进个人的通报》和《四川省商务厅关于表扬“我与祖国同成长”征文活动先进集体和先进个人的通报》厅领导为获奖者代表依次颁奖并合影留念。



在轻松愉快的气氛中,大家还观看了老同志们自编自演文娱节目。小合唱《芦花》反映了老同志们积极向上、健康生活的精神面貌;女同志们的舞蹈《绒花》和时装表演旗袍秀让观众眼前一亮,展现了大家对退休生活的无限热爱;大合唱《复兴的力量》刚柔并济、激昂向上,表达了老同志们对祖国的赞美之情和对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,将整个文娱表演推向了高潮,茶话会取得了圆满成功



分享到:

上一篇:

下一篇: