四川省商务厅关于举办“跨境电商万商复苏”云培训的通知
来源:电商处发布时间:2020-03-19阅读:
  

各市(州)商务主管部门:

此次新冠肺炎疫情全球蔓延省跨境电商造成较大影响,企业面临订单减少供应链紧张的实际境。为帮助我省企业增加销售渠道和路径,提升跨境电商规模和质量,我厅拟联合阿里巴巴集团下属各跨境电商平台,举办跨境电商万商复苏”云培训,现将有关事项通知如下

一、培训方式

钉钉线上培训。

培训时间

首场培训:3月26日9:30-12:00

专场培训:330日-4月10日,每周3(具体时间和内容安排见钉群)

三、培训对象

(一)跨境电商贸易商、供应商、物流等相关企业;

(二)市(州)、县(市、区)跨境电商工作负责人;

(三)相关行业协会和组织。

四、培训内容

(一)跨境电商政策、经济、科技大环境分析;跨境贸易海外市场趋势及增长剖析;四川跨境电商行业分布、产品特征与对比优势分析;疫情给跨境电商带来的挑战和机遇。

(二)阿里巴巴国际站全球速卖通LAZADA天猫海外等业务介绍;阿里平台对跨境电商企业的权益扶持与资源解析;入驻平台流程及辅导

(三)四川优秀跨境电商企业经验分享

五、工作要求

(一)请各地高度重视此次培训,以培训储备行业发展所需人才,将平台赋能作为我省跨境电商跨越式发展的重要入口。请成都跨境电商综试区组织200家以上企业参加,泸州跨境电商综试区组织50家以上企业参加,其余市(州)组织10家以上企业参加

(二)充分发挥各级电商协会,跨境电商协会等行业组织力量,协助邀约企业。

(三)各地要注重宣传,营造行业发展氛围,注重通过当地官方媒体、新兴媒体和官方公众号进行跟踪报道。

(四)各地要加强此次培训的统计和数据收集,对于企业反馈的问题及时协调,好的经验做法及时总结。

请各市(州)于3月23日(星期一)18:00前将培训对象名单(单位名称、人员姓名)报送我厅,并通知相关人员做好准备,准时参加培训。

附件:钉钉线上会议室

联系人:电商处叶婷婷 028-8322090418508113205

               028-8322075218508113085

                                           四川省商务厅

                                     2020318

分享到:

上一篇:

下一篇: