四川省商务厅关于进一步做好对外经济合作在外人员信息管理有关工作的通知
来源:外经处发布时间:2020-07-10阅读:
  

各市(州)商务主管部门、各有关企业:

   当前,境外新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,为全面掌握对外经济合作在外人员信息,进一步做好在外人员信息管理,及时、准确掌握对外经济合作在外人员真实情况,充分发挥管理系统在人员摸排、疫情监测、运行分析,风险评估、预警和应对等方面的重要作用,现开展对外投资合作在外人员信息管理系统(现整合到商务部业务系统统一平台,以下简称管理系统)录入工作。现就有关事项通知如下。

   一、请各对外投资合作企业立即开展管理系统信息录入(补录)工作,确保应报尽报,并务于2020731日前完成在外人员信息录入工作。为方便企业集中补录,商务部对管理系统进行了升级,增加了快速补录端口。企业可根据快速补录手册(附件1、附件2)提示进行补录。

二、企业应做好管理系统日常填报。在完成信息补报的基础上,请各企业(对外投资、对外承包工程、对外劳务合作企业)按照《商务部办公厅关于启用对外投资合作在外人员信息管理系统的通知》(商办合函(2013]253)要求及时、准确填报管理信息,在合同状态或人员状态发生变化时,及时更新在外人员信息。

三、请各市(州)商务主管部门督促、指导本辖区内企业做好在外人员信息录入(补录)和日常填报工作。督促相关企业建立健全外派人员登记、建档和统计制度,及时更新在外人员信息台账。对未及时通过管理系统填报或更新信息的企业,各市(州)商务主管部门在受理其各项业务申请时,应明确提出整改要求。

下一步,我厅将加大对在外人员信息填报情况的检查力度,对监督管理不到位的市(州)商务主管部门进行通报,对未及时、准确录入信息的企业,予以通报并要求限期整改,情节严重的,将不予享受对外投资财政支持政策。

联系人:杜欣彦;联系电话:028-83220623

特此通知。

附件:1.企业端快速补录手册(工程)

    2.企业端快速补录手册(劳务)

    3.企业端操作手册

                               四川省商务厅

                            2020年7月10


上一篇:

下一篇: