我省建设电商营商高地
来源:四川日报发布时间:2020-01-16阅读:
  

四川省人民政府办公厅关于印发四川电商营商高地建设总体方案的通知

日前,省政府办公厅印发《四川电商营商高地建设总体方案》。《方案》提出,到2022年,全省电商交易规模达到5.5万亿元。

为此,我省将以创新企业登记注册方式、创新“一表通办”制度、创新精简纳税流程、推进跨境电商便利化、构建基础配套支撑体系等15个任务为重点开展相关工作。

创新企业登记注册方式方面,将全面提升电商经营者登记注册便利化水平,简化登记流程、创新登记服务、放宽经营场所;继续在成都市和四川自贸试验区川南临港片区开展简易注销试点,将企业简易注销登记公告时间由45天压缩为20天。

创新精简纳税流程方面,将压减纳税人涉税资料四分之一以上;探索在四川自贸试验区开展区块链电子发票试点,出台纳税人“全程网上办”和“最多跑一次”清单;建立云闪付等多渠道智能化缴税平台。

推进跨境电商便利化方面,将支持四川自贸试验区成都区域、成都跨境电商综合试验区在跨境电商业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试;进一步压缩通关准备及货物提离时间;加快实现从申报到提货全程无纸化和自动放行。

按照规划,到2022年,我省电商营商环境水平将有效提升,政务服务流程再造取得实效,在中西部形成营商环境改革的比较优势,全省电商交易规模达到5.5万亿元,跨境电商交易额达到500亿元。(记者 唐泽文)


分享到:

上一篇:

下一篇: